Пресс-центр > Новости > 27.02.2019 В ЦИК состоялся инструктаж системных администраторов окружных избирательных комиссий

В ЦИК состоялся инструктаж системных администраторов окружных избирательных комиссий.

В Центральной избирательной комиссии состоялся двухдневный инструктаж системных администраторов Информационно-аналитической системы «Выборы Президента Украины» Единой информационно-аналитической системы «Выборы» всех 199 окружных избирательных комиссий.

Мероприятие было организовано Комиссией совместно с разработчиком указанной системы - ООО «Научно-производственное предприятие <Медирент>».

По словам начальника управления информатизации Секретариата Комиссии Валерия Стриганова, инструктаж проводился с целью доведения до системных администраторов окружных избирательных комиссий основных и наиболее важных сведений по развертыванию, эксплуатации Системы, мониторинга ее состояния и решения возможных проблем, которые могут возникнуть в процессе работы с ней. Кроме того, были рассмотрены технические и организационные вопросы защиты информации.

В течение цикла занятий специалисты ООО «НПП <Медирент>» ознакомили участников мероприятия с механизмом развертывания программно-технического комплекса Cистемы и организацией доступа к ресурсам ее центрального узла. Также были обговорены вопросы внедрения и эксплуатации компонентов комплексной системы защиты информации уровня окружных избирательных комиссий. Особенно подробно рассматривались аспекты использования прикладного программного обеспечения Системы.

В завершение инструктажа системным администраторам окружных избирательных комиссий были доведены основные правила взаимодействия со службой технической поддержки.

Источник http://www.cvk.gov.ua/news/news_27022019.htm