Пресс-центр > Новости > 10.12.2012 Компания «Медирент» завершила проект «Выборы народных депутатов Украины»

В июле 2012 года Научно-производственное предприятие «Медирент» было избрано победителем открытых торгов на закупку услуг по модификации Информационно-аналитической системы «Выборы народных депутатов Украины» Единой информационно-аналитической системы« Выборы».

Перед компанией «Медирент» стояла сложная и очень ответственная задача – за 3,5 месяца, оставшихся до выборов народных депутатов Украины, необходимо было выполнить гигантский объем работ по созданию общегосударственной информационной системы и внедрению ее в полноценную промышленную эксплуатацию с высочайшим уровнем надежности и защиты информации.

В рамках проекта специалисты компании «Медирент» и ее партнеров выполнили:

• разработку программного обеспечения Информационно-аналитической системы «Выборы народных депутатов Украины»
  • обучение пользователей Центральной избирательной комиссии и Окружных избирательных комиссий
  • развертывание системы в ЦИК и во всех 225 Окружных избирательных комиссиях
  • налаживание программно-аппаратного комплекса в Центральной избирательной комиссии
  • консультирование по всем вопросам развертывания системы в Окружных избирательных комиссиях
  • подключение системы к телекоммуникационной сети
  • создание и аттестацию комплексной системы защиты информации
  • развертывание четырех зеркал сайта ЦИК.

На выборах 2012 года впервые была построена централизованная веб-ориентированная система. Ставка на централизованную веб-ориентированную архитектуру оказалась одним из решающих факторов успеха.

Но главным, конечно, был опыт и профессионализм нашей команды. Специалисты компании «Медирент» имеют уникальные знания и опыт в сфере автоматизации избирательных процессов в Украине. Вместе с партнерами обеспечиваем общегосударственные выборы с 2004 года.

Проект был успешно реализован в чрезвычайно сжатые сроки - 5 месяцев.

Главным критерием успешности стало четкое функционирование ИАС «Выборы» во время голосования и подсчета голосов, отсутствие замечаний к ней со стороны ЦИК, участников избирательного процесса и широкой общественности. Компания «Медирент» обеспечивала круглосуточную техническую поддержку и консультирование пользователей Окружных избирательных комиссий в течении дня голосования и последующих семи дней.

Учитывая чрезвычайный общественный интерес к ИАС «Выборы народных депутатов Украины» и требования государства к защите своих информационных ресурсов, значительное внимание уделялось построению Комплексной системы защиты информации (КСЗИ). На КСЗИ системы «Выборы» был получен аттестат соответствия, подтверждающий выполнение системой всех требований по защите информации. Система защиты была не только формально построена, но и на практике обеспечила защиту от всех типов угроз и атак.

Сообщение официального сайта Госспецсвязи: http://dsszzi.gov.ua/dstszi/control/uk/publish/article?art_id=104518&cat_id=103351

В период голосования и подсчета голосов (конец октября – начало ноября 2012 года) сайт ЦИК стал одним из самых популярных информационных ресурсов Украины: более 5,5 млн. посещений.

Специалисты компании «Медирент» награждены Почетными грамотами, Благодарностями Центральной избирательной комиссии, чем высоко оценен их значительный вклад в успешное проведение выборов в Украине